Aktuelle Zeit: 20.11.2017, 01:13

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 13 Beiträge ] 
Autor Nachricht
BeitragVerfasst: 04.10.2011, 17:51 
Offline
V.I.P.
V.I.P.
Benutzeravatar

Registriert: 01.05.2007, 13:19
Beiträge: 6960
Wohnort: Uelsen
Dies ist nur ein zusätzlicher und bebilderter Zubereitungsbericht ( mit ein paar zusätzlichen Infos ).
Das Rezept ist in der Rezept Datenbank enthalten und enthält die Zutatenliste incl. einer Zubereitungsbeschreibung.
Rezept Link: http://www.mybbq.net/rezepte/?p=recipe&recipe=296

Bild

Bild
Das schon vorher gesalzene und gepfefferte Fleisch wird mit dem Senf bestrichen und dann mit dem gewürfeltem Schinken bestreut.

Bild

Bild
Hier haben wir ab der Hälfte des DOs noch Tomatenscheiben hinzugefügt.
Es schmeckt "Fruchtiger", aber ohne Tomatenscheiben kommt es doch besser. :rules:

Bild

Bild

Bild

Bild

Bild

Bild

Bild

Bild
Die Flüssigkeit wird reduziert. Nur noch die restlichen Brekkies auf dem Deckel und diesen "gelupft".
Unten sind ein paar neue und gezündete Brekkies nachgelegt worden.

Bild
Ab und an das Fleisch mit dem Saft übergießen.

Bild
Jetzt nur noch das Fleisch "oben herum etwas anrösten".
Unten keine Brekkies mehr, sondern nur noch oben und bei geschlossenem Deckel

Bild

Bild

Bild

Bild

Mahlzeit

Chrissy & Martin & :cheers:

_________________
Martin
Herdentiere schauen auf zu viele Arschlöcher. Ein gesunder Abstand zu den "Schinkenpartien" hat also was. :rules: :cheers:


Nach oben
 Profil userposition on geomap  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 04.10.2011, 18:09 
Offline
Smo-King
Smo-King
Benutzeravatar

Registriert: 30.03.2009, 07:12
Beiträge: 3283
Wohnort: Langweid
Klasse gemacht .
Steht seit MB ganz oben auf meiner Todo Liste.
Ich tricks öfter mal mit ein paar Tropfen Zuckercoleur,gibt dem Rind die würdige Dunkle Sosse ;)


Nach oben
 Profil userposition on geomap  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 04.10.2011, 20:06 
Offline
Grillbär
Grillbär

Registriert: 07.01.2010, 21:30
Beiträge: 2193
Wohnort: ammerland
Sieht super aus dein Rinderschichtfleisch :sabber: :sabber: ich habe mir heute einen 12er DO bei orca bestellt

_________________
SuzyQ
Char Griller Smoking Pro
ProQ Frontier
Dutch Oven 2x 5er, 10er u. 12er
Camp Chef 10er Pfanne m. Deckel
Weber Smokey Joe Premium


Nach oben
 Profil userposition on geomap  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 09.10.2011, 21:47 
Offline
Steakbrutzler
Steakbrutzler
Benutzeravatar

Registriert: 07.04.2011, 06:25
Beiträge: 126
Wohnort: Ammerland
Sieht extrem lecker aus. . . =D> aber sag mal, für wieviel Leutchen war das ? Ich trau mich noch nicht so richtig das in meinem 12 Do nach zu machen... will ja nichts verkommen lassen ! [-X [-X

_________________
. . . totes Tier und kaltes Bier ! grillen & chillen !

Hardware: Smoker - CharGriller, Camp Chef Dutch Oven DO-12, ProQ Watersmoker


Nach oben
 Profil userposition on geomap  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 09.10.2011, 22:04 
Offline
Smo-King
Smo-King
Benutzeravatar

Registriert: 30.03.2009, 07:12
Beiträge: 3283
Wohnort: Langweid
Ich wollt es selbst nicht glauben.
Wir hatten letztens Schichtfleisch im 12er und waren zu viert.
Es ist verschieden vor 2 Jahren hat Uns ein 14er und ein 12er mit Schichtfleisch gereicht um ca 30 Mann satt zu kriegen.
Zu acht haben Wir den 12er auch schon geleert und waren Pappsatt.
Würd sagen kommt auf den Hunger der Kollegen an.
Bild
Bild
Bild
Bild
Bild


Nach oben
 Profil userposition on geomap  
 
BeitragVerfasst: 04.10.2017, 18:43 
Offline
V.I.P.
V.I.P.
Benutzeravatar

Registriert: 01.05.2007, 13:19
Beiträge: 6960
Wohnort: Uelsen
Soderle, mal eine Variante mit Schweine Nackenfleich, aber behandelt wie das geschilderte Rinderrouladen - artige.

Bilder sagen mehr .....

Mittendrin keine Chancen gehabt, Bilder vom DO samt Inhalt oder den Beilagen in der Bain Marie zu machen :oops:
Messer und Gabeln, standen mir im Rücken :oops: :lol: :cheers:
Selbst jetzt nach zwei Tagen, ohne Wunden :mrgreen: und irgendwelche zugefügten Schmerzen :mrgreen: , und den Bildern denke ich nicht
nur selber, sondern auch durch das Feedback:
Jooooo :twothumbs: , das schmeckt auch verdammt gut mit Schweine Nackenfleisch.
Es schmeckt halt nicht typisch Rindfleischig ( und damit Rouladenmäßig ), sondern die Senfnote kommt dominanter hervor, aber es schmeckt sehr lecker.
Die Gürkchen kann, wer will jeder nach Gusto dazu geben, wir/ich sind dann doch eher gegen diesen Zusatz.

Ich habe es mal wieder überlebt :mrgreen:

Btw.:
Da MAYOUN vor einiger Zeit wegen dem Rouladen - artigen Rezept/Umsetzung anfragte und mir ein persönliches Ereignis bevorstand,
wurde dieser Gedanke halt so und als Erstversuch umgesetzt.
Der DO regelt sehr, sehr vieles, nur überwürzen bekommt der DO nicht geregelt :rules: ;) :mrgreen:
@Flo aka MAYOUN, danke fürs anfixen & :cheers:

Beilagen waren, selbst gemachter (Apfel-Zwiebel) Rotkohl, Bratkartoffeln und als Dessert gab es Himbeer ( Sahne - Joghurt ) Foule/Foole.

Das ganze für 10 Personen und bemessen ( 12er DO für das Schichtfleisch, 1/2 mittlere Gastroschale für die Bratkartoffeln und ein 1/2
tiefe Gastroschale für den Rotkohl ) für 11 Personen :pfeif: :mrgreen: :cheers: ( hat ja mal wieder gepasst und ich habe es überlebt :lol: )


Dateianhänge:
RamJam_0045.jpg

RamJam_0046.jpg

RamJam_0047.jpg

RamJam_0048.jpg

RamJam_0049.jpg

RamJam_0050.jpg

RamJam_0051.jpg

RamJam_0052.jpg

RamJam_0053.jpg

RamJam_0054.jpg

RamJam_0055.jpg

RamJam_0056.jpg

RamJam_0057.jpg

RamJam_0058.jpg

RamJam_0059.jpg


_________________
Martin
Herdentiere schauen auf zu viele Arschlöcher. Ein gesunder Abstand zu den "Schinkenpartien" hat also was. :rules: :cheers:
Nach oben
 Profil userposition on geomap  
 
BeitragVerfasst: 04.10.2017, 20:48 
Offline
Mjamjam
Mjamjam
Benutzeravatar

Registriert: 08.11.2014, 15:06
Beiträge: 2326
Wohnort: Schwäbisch Hall/ Dolan Barracks
Sauber :twothumbs:

Ich hab Heute auch meinen Zeit- und Arbeitsplan für den 01.11 aufgestellt.
Hatte da schon Hunger ;)

Aber jetzt noch mehr :cheers:

_________________
Grüße
Flo

"Mjamjam"

:cheers:


Nach oben
 Profil userposition on geomap  
 
BeitragVerfasst: 04.10.2017, 21:06 
Offline
Der mit dem DOpf ribt
Der mit dem DOpf ribt
Benutzeravatar

Registriert: 10.05.2012, 07:03
Beiträge: 3226
Den "Restebildern" nach hats geschmeckt ... und die Reste hätten genau noch meine Portion ergeben :sabber:

_________________
Gruß
Frank
_________________

Ich bin nicht auf der Welt um so zu sein wie andere mich gern hätten


Nach oben
 Profil userposition on geomap  
 
BeitragVerfasst: 05.10.2017, 08:14 
Offline
Zungenbrecher
Zungenbrecher
Benutzeravatar

Registriert: 27.07.2013, 11:45
Beiträge: 4709
Wohnort: Winkelhaid
:twothumbs: :twothumbs: :respekt: :respekt: :twothumbs: :twothumbs:

das schaut absolut lecker aus - und vielen Dank für das Erinnern an diesen Beitrag, der kommt definitv auf die Liste .... :rules:

_________________
:cheers:
LG Ingo

Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut


Nach oben
 Profil userposition on geomap  
 
BeitragVerfasst: 05.10.2017, 19:24 
Offline
V.I.P.
V.I.P.
Benutzeravatar

Registriert: 01.05.2007, 13:19
Beiträge: 6960
Wohnort: Uelsen
Mercie und Danke.
Es lohnt sich :Daumen: :rules: :cheers:

MfG Martin

_________________
Martin
Herdentiere schauen auf zu viele Arschlöcher. Ein gesunder Abstand zu den "Schinkenpartien" hat also was. :rules: :cheers:


Nach oben
 Profil userposition on geomap  
 
BeitragVerfasst: 05.10.2017, 21:45 
Offline
Grill-und BBQ-Meister
Grill-und BBQ-Meister

Registriert: 30.01.2016, 20:23
Beiträge: 547
Auch eine interessante Variante
Wird ausprobiert.

_________________
MfG
Chris


Mein Grillblog
Black Eagle's BBQ Corner
https://m.facebook.com/profile.php?id=1486341728343113


Nach oben
 Profil userposition on geomap  
 
BeitragVerfasst: 14.10.2017, 18:57 
Offline
Grill-und BBQ-Meister
Grill-und BBQ-Meister
Benutzeravatar

Registriert: 06.09.2012, 09:09
Beiträge: 769
Wohnort: Sonthofen
Ist ja echt mörderisch hier im Forum - Alles Nas lang läuft einem hier was Leckeres über den Weg, was unbedingt nachgemacht werden muss. - Davon werde ich nun auch nicht dünner.

_________________
„Versuchungen sollte man nachgeben. Wer weiß, ob sie wiederkommen!“ Oscar Wilde


Nach oben
 Profil userposition on geomap  
 
BeitragVerfasst: 14.10.2017, 23:43 
Offline
V.I.P.
V.I.P.
Benutzeravatar

Registriert: 01.05.2007, 13:19
Beiträge: 6960
Wohnort: Uelsen
Musste halt mehr Mineralwasser trinken :lol: :twothumbs:

_________________
Martin
Herdentiere schauen auf zu viele Arschlöcher. Ein gesunder Abstand zu den "Schinkenpartien" hat also was. :rules: :cheers:


Nach oben
 Profil userposition on geomap  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 13 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  
Nutzungsregeln Datenschutzerklärung Impressum
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de