Aktuelle Zeit: 23.10.2017, 12:18

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 43 Beiträge ]  Gehe zu Seite 1, 2, 3  Nächste
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Rinderbutten
BeitragVerfasst: 30.11.2016, 21:00 
Offline
Stripper
Stripper
Benutzeravatar

Registriert: 01.09.2008, 19:52
Beiträge: 3793
Wohnort: An der Ruhrmündung
Als ich letzten Freitag aus dem Krankenhaus kam sagte die beste Ehefrau von
allen: "Da liegt noch Zeug´s in der Pökel"
Ich:" Um Gottes Willen" :schreck: :amazed: :amidreaming:

Also alles schnell in den Räucherschrank und ab dafür :mrgreen: :-k

Da wären nach Tiroler Rezept:

Schwein Rücken
Schwein Oberschale
Schwein Nuss

In die Butte mussten:

Coppa Erstversuch
Bresaola Erstversuch

Dateikommentar: Die sehen aus wie Tennissocken
comp_01.jpg



Dateikommentar: Semmerolle Bresaola
comp_02.jpg



Dateikommentar: Coppa-Nacken, Präservative flutschen aber besser
comp_03.jpg



comp_04.jpg



comp_05.jpg



comp_06.jpg



comp_07.jpg



Dateikommentar: Zwei Durchgänge für das Schwein
comp_08.jpg



comp_09.jpg



Dateikommentar: Copa und Bresaola bekommen nur einen Durchgang, müssen ja steril in der Luft trocknen
comp_010.jpg



Dateikommentar: Sparbrand ( Eigenbau ) muss aufgefüllt werden
comp_011.jpg



Dateikommentar: Schon ganz schön frisch draussen
comp_012.jpg



Dateikommentar: Schweinefilet mit Maffia Coffee
comp_013.jpg



comp_014.jpg



comp_015.jpg



Dateikommentar: Merguez, die Mannschaft hatte immer noch Hunger
comp_016.jpg



Dateikommentar: Tablettenzündung
comp_017.jpg



Dateikommentar: Türen können geschlossen werden
comp_018.jpg



Dateikommentar: Nach einmaligem räuchern nun für einige Wochen an die Luft
comp_019.jpg



Dateikommentar: Man sieht, die Butte wird schon transparenter
comp_020.jpg



Bin gespannt wie es wird. Bis die Tage :Daumen:


Dateianhänge:
comp_021.jpg


_________________
LG Manfred :cheers:
In der Nase verliert der erhobene Zeigefinger an Bedeutung ( Art van Rheyn )
Nach oben
 Profil userposition on geomap  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Rinderbutten
BeitragVerfasst: 30.11.2016, 21:57 
Offline
Der BOPPer
Der BOPPer
Benutzeravatar

Registriert: 30.08.2006, 11:38
Beiträge: 5557
Wohnort: Neuried
Hi,

das sieht alles sehr professionell aus. Hätte ich doch nur die Zeit.. [-o<



freu mich auf den Anschnitt

viele Grüße
Flo

_________________
http://bayern-ot.edlhuber.net/


Ich protestiere hier still sitzend gegen Pellets, Grillgrates, und Alles, was Flamme vom Fleisch hält...


Nach oben
 Profil userposition on geomap  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Rinderbutten
BeitragVerfasst: 30.11.2016, 22:25 
Offline
Spirit of Tennessee
Spirit of Tennessee
Benutzeravatar

Registriert: 22.08.2006, 23:10
Beiträge: 2828
Wohnort: Lieblos
Das sieht richtig gut aus.
Habe heute auch eine Coppa an den Start gebracht.

_________________
Gruß
Jack Daniels.
Am FKK Strand brauch man keine Bikinifigur.


Nach oben
 Profil userposition on geomap  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Rinderbutten
BeitragVerfasst: 01.12.2016, 06:52 
Offline
Master of Lollipops
Master of Lollipops
Benutzeravatar

Registriert: 05.07.2006, 20:43
Beiträge: 7922
Wohnort: Erkelenz
Das wird! :respekt:

_________________
Teammitglied bei "TB & the BBQ-Scouts"


Nach oben
 Profil userposition on geomap  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Rinderbutten
BeitragVerfasst: 01.12.2016, 07:06 
Offline
V.I.P.
V.I.P.
Benutzeravatar

Registriert: 22.05.2011, 10:15
Beiträge: 4886
Wohnort: Ruhrpott!
Wie sind denn hier bei den Herren so die Meinungen zu Mindestemperaturen?
Hab gestern Nacht auch den Graved Lachs einem Räuchervorgang ausgesetzt und war mir nicht sicher, ob es nicht zu kalt ist?!?

Gibt's ne "Mindesttemperatur"? (ausser Gefrierpunkt) :-k


Ist das die "Tiroler Würzung" von Balrog? Die spricht mich ja auch ziemlich an... [-o<

_________________
DIE OFFENE GESELLSCHAFT


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Rinderbutten
BeitragVerfasst: 01.12.2016, 09:22 
Offline
Zungenbrecher
Zungenbrecher
Benutzeravatar

Registriert: 27.07.2013, 11:45
Beiträge: 4600
Wohnort: Winkelhaid
:respekt: :respekt: :respekt:

das schaut alles klasse aus Manfred ..... :Daumen:

die Tiroler Gewürzmischung von Balrog ist mittlerweile auch meine Lieblingsmischung für Unterschale und Nuss - meine Unterschalen waren heute Nacht das vierte Mal im Rauch - 2x dürfen die noch und dann abhängen im Keller ..... :mrgreen:

Nacken für Coppa und Osso Collo will ich morgen kaufen und geht dann am WE zum pökeln an den Start.

Mindesttemperatur für Kalträuchern würde ich mal sagen alles über ca. 5-7° sollte gehen.

_________________
:cheers:
LG Ingo

Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut


Nach oben
 Profil userposition on geomap  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Rinderbutten
BeitragVerfasst: 01.12.2016, 09:46 
Offline
V.I.P.
V.I.P.
Benutzeravatar

Registriert: 22.05.2011, 10:15
Beiträge: 4886
Wohnort: Ruhrpott!
Bäiderlasbou hat geschrieben:

Mindesttemperatur für Kalträuchern würde ich mal sagen alles über ca. 5-7° sollte gehen.


Ok, letzte Nacht waren's maximal 2°... Gerochen hat es heute morgen super... mal schauen, wie das geschmacklich ist...liegt jetzt erst noch zum "nachziehen" im Kühlschrank...

_________________
DIE OFFENE GESELLSCHAFT


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Rinderbutten
BeitragVerfasst: 01.12.2016, 10:33 
Offline
Stripper
Stripper
Benutzeravatar

Registriert: 01.09.2008, 19:52
Beiträge: 3793
Wohnort: An der Ruhrmündung
Pepsi hat geschrieben:
Wie sind denn hier bei den Herren so die Meinungen zu Mindestemperaturen?
Hab gestern Nacht auch den Graved Lachs einem Räuchervorgang ausgesetzt und war mir nicht sicher, ob es nicht zu kalt ist?!?

Gibt's ne "Mindesttemperatur"? (ausser Gefrierpunkt) :-k


Ist das die "Tiroler Würzung" von Balrog? Die spricht mich ja auch ziemlich an... [-o<


Ja das war die Balrogmischung :Daumen:

Ich versuche immer eine Temp von 10-15° zu halten :pfeif: im UDS hängt auch schon mal ne Glühbirne :mrgreen: und für den Schrank habe ich noch die Heizspirale von einem Elektrogrill mit Thermostat.

Ich habe diesmal im Netz gepökelt,dann das Netz entfernen,so ist das einführen in die Butte einfacher :Daumen:

_________________
LG Manfred :cheers:
In der Nase verliert der erhobene Zeigefinger an Bedeutung ( Art van Rheyn )


Nach oben
 Profil userposition on geomap  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Rinderbutten
BeitragVerfasst: 01.12.2016, 10:38 
Offline
Stripper
Stripper
Benutzeravatar

Registriert: 01.09.2008, 19:52
Beiträge: 3793
Wohnort: An der Ruhrmündung
Das Bresaolarezept war das hier:

http://www.raeuchern-tipps-rezepte.de/rezepte-3/rezepte-bresaola/

_________________
LG Manfred :cheers:
In der Nase verliert der erhobene Zeigefinger an Bedeutung ( Art van Rheyn )


Nach oben
 Profil userposition on geomap  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Rinderbutten
BeitragVerfasst: 01.12.2016, 10:39 
Offline
V.I.P.
V.I.P.
Benutzeravatar

Registriert: 22.05.2011, 10:15
Beiträge: 4886
Wohnort: Ruhrpott!
stippkollege hat geschrieben:
und für den Schrank habe ich noch die Heizspirale von einem Elektrogrill mit Thermostat.


Das ist genial. Kriegt das Ding doch noch ne Aufgabe! :twothumbs:

:danke:

_________________
DIE OFFENE GESELLSCHAFT


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Rinderbutten
BeitragVerfasst: 01.12.2016, 11:13 
Offline
Mjamjam
Mjamjam
Benutzeravatar

Registriert: 08.11.2014, 15:06
Beiträge: 2279
Wohnort: Schwäbisch Hall/ Dolan Barracks
Pepsi hat geschrieben:
stippkollege hat geschrieben:
und für den Schrank habe ich noch die Heizspirale von einem Elektrogrill mit Thermostat.


Das ist genial. Kriegt das Ding doch noch ne Aufgabe! :twothumbs:

:danke:



Ich nehm Grabkerzen muss jeder selber wissen.
Bis 15°C im Räucherraum ist noch in Ordnung.
Muss jetzt solange Ich noch meinen Führerschein hab :pfeif: nen Lachs kaufen.

_________________
Grüße
Flo

"Mjamjam"

:cheers:


Nach oben
 Profil userposition on geomap  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Rinderbutten
BeitragVerfasst: 01.12.2016, 12:13 
Offline
Spirit of Tennessee
Spirit of Tennessee
Benutzeravatar

Registriert: 22.08.2006, 23:10
Beiträge: 2828
Wohnort: Lieblos
Tiroler Gewürzmischung was habe ich da verpasst?

_________________
Gruß
Jack Daniels.
Am FKK Strand brauch man keine Bikinifigur.


Nach oben
 Profil userposition on geomap  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Rinderbutten
BeitragVerfasst: 02.12.2016, 23:01 
Offline
Smo-King
Smo-King
Benutzeravatar

Registriert: 30.03.2009, 07:12
Beiträge: 3226
Wohnort: Langweid
Manni gute Besserung

Aber so schnell schiessen die Preussen nicht.
Das Zeuchs in den Butten lass ich einen Tag aushängen das sich alles selber schön in Form bringt.
So etwa
P1010252.jpg


Wenn die dann einen Tag ausgehangen sind kommt das Feintuning mit dem binden
P1010262.jpg


Dann bleiben die zwischen 6-12 Wochen.Je nachdem wie das Umfeld stimmt an der Luft hängen
P1010280.jpg


Sollte dann vor dem Räuchern ungefähr so aussehen
P1010282.jpg


Geräuchert wird erst wenn soweit ist.Irgendwann gehts immer los.auch bei mir.Da heist dann reagieren und agieren
P1010296.jpg



Eine Regel beim Räuchern .Feuchte ware im Ofen ist no go.

Ps. schöne Netze hast Du :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:


Zuletzt geändert von Pfeffii am 02.12.2016, 23:02, insgesamt 1-mal geändert.

Nach oben
 Profil userposition on geomap  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Rinderbutten
BeitragVerfasst: 03.12.2016, 12:04 
Offline
Stripper
Stripper
Benutzeravatar

Registriert: 01.09.2008, 19:52
Beiträge: 3793
Wohnort: An der Ruhrmündung
Zitat:
Ps. schöne Netze hast Du :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:


:danke: nochmals , ich habe mit den Butten noch nachgeordert.

Handgebunden sieht aber auch schön aus :pfeif:

_________________
LG Manfred :cheers:
In der Nase verliert der erhobene Zeigefinger an Bedeutung ( Art van Rheyn )


Nach oben
 Profil userposition on geomap  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Rinderbutten
BeitragVerfasst: 03.12.2016, 12:07 
Offline
V.I.P.
V.I.P.
Benutzeravatar

Registriert: 22.05.2011, 10:15
Beiträge: 4886
Wohnort: Ruhrpott!
Jack Daniels hat geschrieben:
Tiroler Gewürzmischung was habe ich da verpasst?


Kann jemand nochmal den "Original" Post posten? Ich find ihn auch nicht mehr...dachte das wäre der Coppa Fred gewesen! :oops:

_________________
DIE OFFENE GESELLSCHAFT


Nach oben
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 43 Beiträge ]  Gehe zu Seite 1, 2, 3  Nächste

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  
Nutzungsregeln Datenschutzerklärung Impressum
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de