Aktuelle Zeit: 29.06.2017, 01:20

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 68 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1, 2, 3, 4, 5
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Re: PP sicher in 8 Stunden
BeitragVerfasst: 30.06.2013, 19:55 
Offline
Grill-und BBQ-Meister
Grill-und BBQ-Meister
Benutzeravatar

Registriert: 03.05.2009, 17:23
Beiträge: 996
Wohnort: Oberasbach
Ich hab es bei 80 Grad raus und soweit gezupft, wie es möglich war. Und dennoch war das Ergebnis sehr überzeugend, hoffe meine Gäste schicken noch Fotos. War 12 Stunden und doch nur 80 Grad. Temperaturen immer 110+. Lief eigentlich gut, nur die Temperatur wollte nicht so wie ich wollte. Irgendwie weiß ich nicht, wo der Fehler lag. Und mein Thermometer zeigte auch die richtige Temperatur an - has gegengemessen. Was soll's, war sehr lecker! ;)

_________________
Gruß

Wildgriller


______________________________________
Hardware: Primo Oval XL, Chargriller Smokin Pro, Jusky´s Florida, 12er DO


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: PP sicher in 8 Stunden
BeitragVerfasst: 30.06.2013, 20:07 
Offline
Spoga Hunter
Spoga Hunter
Benutzeravatar

Registriert: 04.10.2010, 19:27
Beiträge: 2027
Wohnort: Euskirchen
Wildgriller hat geschrieben:
Ich hab es bei 80 Grad raus und soweit gezupft, wie es möglich war. Und dennoch war das Ergebnis sehr überzeugend, hoffe meine Gäste schicken noch Fotos. War 12 Stunden und doch nur 80 Grad. Temperaturen immer 110+. Lief eigentlich gut, nur die Temperatur wollte nicht so wie ich wollte. Irgendwie weiß ich nicht, wo der Fehler lag. Und mein Thermometer zeigte auch die richtige Temperatur an - has gegengemessen. Was soll's, war sehr lecker! ;)


80°C ist kein PP, dass ist Schweinebraten, der Fehler war mangelnde Zeit. Wenn Du es wie aus Deiner Signatur zu vermuten auf dem Chari gemacht hast, dann solltest Du lieber 16-18 Stunden einplanen. Warm halten ist einfacher als nach hinten schieben.

_________________
Es gibt 11 Arten von Menschen:
- Die, die binär verstehen
- Die, die es nicht tun
- Die, die Witze darüber machen


Nach oben
 Profil userposition on geomap  
 
 Betreff des Beitrags: Re: PP sicher in 8 Stunden
BeitragVerfasst: 09.09.2013, 12:25 
Offline
Steakbrutzler
Steakbrutzler

Registriert: 10.05.2009, 17:00
Beiträge: 138
Wohnort: Berlin
Hallo,

ich habe es auch im Chari gemacht, bei ca. 100-110°C nach 9 Stunden hatte ich die 92°C KT erreicht.
Hat sich super "pullen" lassen und war richtig zart, saftig und sehr lecker.
Dabei sind 6 KG Aldi Brekkis und einige Buchen Stückchen drauf gegangen.

Danke für den TIP!

Gruß

_________________
Lattenrost ist keine Geschlechtskrankheit,
Niveau ist keine Creme,
Stil ist nicht das Ende vom Besen.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: PP sicher in 8 Stunden
BeitragVerfasst: 14.05.2016, 09:42 
Offline
Kamerakind Patrick
Kamerakind Patrick
Benutzeravatar

Registriert: 16.02.2008, 19:50
Beiträge: 4819
Wohnort: Berlin
Auf die Gefahr hin als Germany's next Leichenfledderer beschimpft zu werden... :oops:

Aber das müsste doch genauso auch mit Rindernacken funktionieren, oder? :-k

_________________
Wenn Gott gewollt hätte, dass wir keine Tiere essen sollen, hätte er sie nicht aus Fleisch machen sollen

http://www.bbq-videos.de


Nach oben
 Profil userposition on geomap  
 
 Betreff des Beitrags: Re: PP sicher in 8 Stunden
BeitragVerfasst: 14.05.2016, 09:49 
Offline
Fornostar
Fornostar
Benutzeravatar

Registriert: 04.02.2010, 08:06
Beiträge: 2684
Wohnort: Nürnberg
Sollte eigentlich.
Bei Beef Brisket gehts ja auch.

Die Alufolie sorgt vor allem dafür, dass die Verdunstung auf dem Fleisch reduziert wird, dadurch wird es "schneller" warm.
Das quasi eine Dampfgar-phase, ähnlich wie die Folienphase bei dem 3-2-1 Rips, bei der das Fleisch im eigenen Saft weitergart.
Trotzdem braucht das Collagen seine Zeit um umgewandelt zu werden, man es also nicht beliebig beschleunigen. Aber die 6-8 Stunden reichen.

Wobei ich noch nie Rindernacken gemacht habe.
Ich bin gespannt.

_________________
Am Ende wird alles gut.
Ist es nicht gut, ist es nicht zu Ende.


Zuletzt geändert von Som am 14.05.2016, 09:50, insgesamt 2-mal geändert.

Nach oben
 Profil userposition on geomap  
 
 Betreff des Beitrags: Re: PP sicher in 8 Stunden
BeitragVerfasst: 14.05.2016, 09:52 
Offline
Kamerakind Patrick
Kamerakind Patrick
Benutzeravatar

Registriert: 16.02.2008, 19:50
Beiträge: 4819
Wohnort: Berlin
Ich glaube ich werde das morgen mal testen.... :rules:

_________________
Wenn Gott gewollt hätte, dass wir keine Tiere essen sollen, hätte er sie nicht aus Fleisch machen sollen

http://www.bbq-videos.de


Nach oben
 Profil userposition on geomap  
 
 Betreff des Beitrags: Re: PP sicher in 8 Stunden
BeitragVerfasst: 14.05.2016, 18:09 
Offline
Irrer Griller
Irrer Griller
Benutzeravatar

Registriert: 16.03.2013, 17:23
Beiträge: 278
VfB-Grillerle hat geschrieben:
Auf die Gefahr hin als Germany's next Leichenfledderer beschimpft zu werden... :oops:

Aber das müsste doch genauso auch mit Rindernacken funktionieren, oder? :-k


Funktioniert mit Rindernacken genauso gut. Hab ich erst letzte Woche gemacht. :twothumbs:

_________________
Grüße :cheers:

Gestern hätte ich fast Vegan gegessen.....hatte aber nochmal Schwein!


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: PP sicher in 8 Stunden
BeitragVerfasst: 18.12.2016, 19:00 
Offline
Würstchendreher
Würstchendreher
Benutzeravatar

Registriert: 03.01.2010, 20:45
Beiträge: 75
Wohnort: Buxtehude
Hatte den Thread immer mit Lesezeichen versehen, bin aber bis heute nie dazu gekommen.
Gestern "spontan" n' kleinen Nacken (1,9 Kilo) gekauft, gerubt und heute morgen um 08:30 in den Chari.
Alles wie beschrieben geklappt. :clap:

_________________
Holz brennt so lange wie es warm ist.


Nach oben
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 68 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1, 2, 3, 4, 5

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  
Nutzungsregeln Datenschutzerklärung Impressum
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de