Aktuelle Zeit: 19.08.2017, 11:59

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 194 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1 ... 9, 10, 11, 12, 13
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Re: Balrogs Backstube
BeitragVerfasst: 02.01.2017, 16:45 
Offline
Meatloaf
Meatloaf
Benutzeravatar

Registriert: 13.04.2007, 18:43
Beiträge: 1554
Wohnort: Rosbach
Diese Baguettes... :sabber:

Der Rest natürlich auch, wie immer...

:cheers:

_________________
Chari SuperPro mit SFB, ProQ-Excel, Weber Q100, Weber OTG 57 und ´nen Landmann-Tankengrill als AZK-Halter

Geklaute Ideen sind gesparte Energie!


Nach oben
 Profil userposition on geomap  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Balrogs Backstube
BeitragVerfasst: 12.01.2017, 09:19 
Offline
Bäckermeister
Bäckermeister
Benutzeravatar

Registriert: 17.09.2013, 16:20
Beiträge: 1900
Wohnort: Spessart
Kleiner vorher-nachher-Vergleich:

IMG_0324.JPG



IMG_0327.JPG


_________________
In zweifelhaften Fällen entscheide man sich für das Richtige. (Karl Kraus)

Smoker, Cobb, 57er Kugel, Plancha, Räucherschrank, Spieße, DOs, etc.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Balrogs Backstube
BeitragVerfasst: 12.01.2017, 12:30 
Offline
Meatloaf
Meatloaf
Benutzeravatar

Registriert: 13.04.2007, 18:43
Beiträge: 1554
Wohnort: Rosbach
Top. Wie immer. :twothumbs:

:cheers:

_________________
Chari SuperPro mit SFB, ProQ-Excel, Weber Q100, Weber OTG 57 und ´nen Landmann-Tankengrill als AZK-Halter

Geklaute Ideen sind gesparte Energie!


Nach oben
 Profil userposition on geomap  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Balrogs Backstube
BeitragVerfasst: 12.01.2017, 13:11 
Offline
Sepia-Uli
Sepia-Uli
Benutzeravatar

Registriert: 19.08.2013, 15:53
Beiträge: 1958
Wohnort: Kahl am Main
Wirklich Meisterhaft :twothumbs:

Freu mich schon auf den Baguettebacktag ;) (Bild folgt noch)

_________________
Uli

... wenn es blutet, können wir es grillen ...


Nach oben
 Profil userposition on geomap  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Balrogs Backstube
BeitragVerfasst: 12.01.2017, 14:05 
Offline
Irrer Griller
Irrer Griller

Registriert: 30.01.2016, 20:23
Beiträge: 447
Was wurdest du als Fachmann für ein Gerät zum Teig kneten empfehlen?

Das Ergebnis ist bombig.

_________________
MfG
Chris


Mein Grillblog
Black Eagle's BBQ Corner
https://m.facebook.com/profile.php?id=1486341728343113


Nach oben
 Profil userposition on geomap  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Balrogs Backstube
BeitragVerfasst: 12.01.2017, 14:15 
Offline
Bäckermeister
Bäckermeister
Benutzeravatar

Registriert: 17.09.2013, 16:20
Beiträge: 1900
Wohnort: Spessart
Chrisvied hat geschrieben:
Was wurdest du als Fachmann für ein Gerät zum Teig kneten empfehlen?

Ich warte noch auf das Gewinnspiel des Monats, in dem man eine Akarsrum gewinnen kann. Allerdings in erster Linie der Größe wegen.
Bisher arbeite ich mit einer Bosch MUM 8 Pro. Reicht für den Teig von 4 Pfundlaiben, die passen in meinen 90er Küchenofen.
Wenn allerdings in etwa 2 Jahren mein Holzbackofen fertig ist, wird mir die nicht mehr reichen. Also MACHT SO EIN GEWINNSPIEL! Bitte.

Also kommt es auf den persönlichen Bedarf an. Wieviel Teig wie oft und was soll sie noch alles können (meine Bosch muss ja auch zum Wursten ran).
Meine MUM8 habe ich seit 2010 und sie war einmal in Reparatur wg. Motorschaden (für 97 Euro eine neue Maschine bekommen).

_________________
In zweifelhaften Fällen entscheide man sich für das Richtige. (Karl Kraus)

Smoker, Cobb, 57er Kugel, Plancha, Räucherschrank, Spieße, DOs, etc.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Balrogs Backstube
BeitragVerfasst: 12.01.2017, 18:05 
Offline
Irrer Griller
Irrer Griller

Registriert: 30.01.2016, 20:23
Beiträge: 447
Okay

Und beim wursten macht sie sich soweit gut?
Kann man auch ohne problemlos Fleisch zweimal zb auf 2mm Scheibe wolfen, öfter schonmal bei amazon gelesen das manche Geräte da Probleme machen.

Freunde haben eine alte MUM und damit hab schon öfter Buns produziert, wobei bei einem Kilo Teig die an die Grenzen kommt von der schusselgröße aber sonst kann nicht meckern.

_________________
MfG
Chris


Mein Grillblog
Black Eagle's BBQ Corner
https://m.facebook.com/profile.php?id=1486341728343113


Nach oben
 Profil userposition on geomap  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Balrogs Backstube
BeitragVerfasst: 13.01.2017, 07:50 
Offline
Bäckermeister
Bäckermeister
Benutzeravatar

Registriert: 17.09.2013, 16:20
Beiträge: 1900
Wohnort: Spessart
Chrisvied hat geschrieben:
Okay

Und beim wursten macht sie sich soweit gut?
Kann man auch ohne problemlos Fleisch zweimal zb auf 2mm Scheibe wolfen, öfter schonmal bei amazon gelesen das manche Geräte da Probleme machen.

Freunde haben eine alte MUM und damit hab schon öfter Buns produziert, wobei bei einem Kilo Teig die an die Grenzen kommt von der schusselgröße aber sonst kann nicht meckern.

Die MUM 8 ist halt recht stabil wg. Metallgehäuse und hat 1,6 kW. Die zieht gut was durch. Sind Messer und Scheiben frisch geschärft, sind auch z.B. Schwarten mit der 2mm-Scheibe kein Problem.

Meine Mutter hat eine kleinere (Plastik-)MUM, die verwindet sich beim Teigkneten schon ziemlich.

_________________
In zweifelhaften Fällen entscheide man sich für das Richtige. (Karl Kraus)

Smoker, Cobb, 57er Kugel, Plancha, Räucherschrank, Spieße, DOs, etc.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Balrogs Backstube
BeitragVerfasst: 13.01.2017, 11:49 
Online
V.I.P.
V.I.P.
Benutzeravatar

Registriert: 28.03.2010, 16:25
Beiträge: 2896
Wohnort: Unterthürheim
Balrog hat geschrieben:

Meine Mutter hat eine kleinere (Plastik-)MUM, die verwindet sich beim Teigkneten schon ziemlich.



ooohhja, ich hab Angst bekommen um den Oldtimer von Mama, als ich den das erste Mal mit etwas mehr Teig gefüllt hatte, hat geknarzt und geächzt, als würde gleich Rauch aufsteigen.

Neulich waren dann ein paar Tropfen Öl am Hefe-Haken, aber nach den div. erfolgreichen Einsätzen der jüngeren Vergangenheit sehe ich die Verhandlungen um eine Ersatzmaschine durchaus entspannt :pfeif: :mrgreen:

_________________
Chari SmokinPro
Rößle F60 Sansibar
Kistensau
Gas-BBQ-Fass
Paella-Brenner & Pfanne
Lohberger Alt Salzburg
Manniu F21 24kw


Nach oben
 Profil userposition on geomap  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Balrogs Backstube
BeitragVerfasst: 13.01.2017, 22:01 
Offline
Irrer Griller
Irrer Griller

Registriert: 30.01.2016, 20:23
Beiträge: 447
Werd mir morgen auf Maloche die Achter MUM mal in amazonien anschauen.

_________________
MfG
Chris


Mein Grillblog
Black Eagle's BBQ Corner
https://m.facebook.com/profile.php?id=1486341728343113


Nach oben
 Profil userposition on geomap  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Balrogs Backstube
BeitragVerfasst: 29.03.2017, 19:45 
Offline
Bäckermeister
Bäckermeister
Benutzeravatar

Registriert: 17.09.2013, 16:20
Beiträge: 1900
Wohnort: Spessart
image.jpg


_________________
In zweifelhaften Fällen entscheide man sich für das Richtige. (Karl Kraus)

Smoker, Cobb, 57er Kugel, Plancha, Räucherschrank, Spieße, DOs, etc.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Balrogs Backstube
BeitragVerfasst: 29.03.2017, 20:06 
Offline
INOX
INOX
Benutzeravatar

Registriert: 05.11.2013, 17:36
Beiträge: 5207
Wohnort: Eppstein im Taunus
Balrog hat geschrieben:
image.jpg



Der Mittwoch und Brot wie gemalt :respekt:

_________________
Gruß Frank :cheers:

Weber Summit S-670, Wokart 24kW, HBO plasmacut-creative.de, ankarsrum-shop.com, Plancha, Q1200, DO 2 x 0,7, ft3, 10, 12.


Nach oben
 Profil userposition on geomap  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Balrogs Backstube
BeitragVerfasst: 29.03.2017, 21:12 
Offline
Smo-King
Smo-King
Benutzeravatar

Registriert: 30.03.2009, 07:12
Beiträge: 3188
Wohnort: Langweid
Mit dem Fred hast Du glatt Tails Fersehhappen Fred überholt. :cheers:


Nach oben
 Profil userposition on geomap  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Balrogs Backstube
BeitragVerfasst: 30.03.2017, 08:16 
Offline
Zungenbrecher
Zungenbrecher
Benutzeravatar

Registriert: 27.07.2013, 11:45
Beiträge: 4451
Wohnort: Winkelhaid
:respekt: :respekt: :respekt:

ich bin immer wieder auf´s Neue begeistert von Deinen Backkünsten .... :Daumen:

_________________
:cheers:
LG Ingo

Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut


Nach oben
 Profil userposition on geomap  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 194 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1 ... 9, 10, 11, 12, 13

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  
Nutzungsregeln Datenschutzerklärung Impressum
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de