Aktuelle Zeit: 15.12.2017, 15:03

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 7 Beiträge ] 
Autor Nachricht
BeitragVerfasst: 01.01.2017, 08:26 
Offline
Irrer Griller
Irrer Griller
Benutzeravatar

Registriert: 02.05.2011, 20:51
Beiträge: 383
Wohnort: Münster (NRW)
Moin,
anbei ein paar Fotos von meinem Grill und erste Erfahrungswerte. Das ist mein erster Gasgrill und es gibt sicherlich Punkte die mir aktuell nicht bekannt sind auf die man achten sollte wenn man einen Gasgrill kauft.

Anforderung:
- günstig (<700€) um Erfahrungen zu sammeln
- Drehspieß für Gyros & Hähnchen
- direktes Grillen
- falls Hitze passen sollte Pizza
- Möglichkeit Ersatzteile zu kaufen
- Lieferung per Spedition

Positiv:
- schneller & einfacher Aufbau (4 Teile: Unterschrank, Garkammer, 2 Seitenteile)
- Top Preis/Leistung
- guter Service im Vorfeld der Bestellung mit I&O Monster-Trading GmbH (Email + Telefon)
- erster Eindruck ist insgesamt besser als erwartet (wer günstiger kauft kann kein Super-Premium erwarten)

Negativ:
- Knauf Seitenkocher wackelt (Info an Lieferanten und warte auf Anwort)
- gefühlt wird es nicht so heiß wie bei einem Kohlegrill
- Fettschale nach hinten ausziehbar (Stand in der Artikelbeschreibung vor dem Kauf aber ich finde nach vorne wäre vermutlich praktischer)


Dateianhänge:
IMG_3320_R.jpg

IMG_3321_R.jpg

IMG_3322_R.jpg

IMG_3323_R.jpg

IMG_3324_R.jpg

IMG_3325_R.jpg

IMG_3326_R.jpg

IMG_3327_R.jpg


_________________
Der mit dem Mettigel tanzt -- aktueller Hinweis: Der heimische Mettigel ist eine bedrohte Tierart :-)


Zuletzt geändert von DrMett am 01.01.2017, 08:27, insgesamt 1-mal geändert.
Nach oben
 Profil userposition on geomap  
 
BeitragVerfasst: 01.01.2017, 08:45 
Offline
INOX
INOX
Benutzeravatar

Registriert: 05.11.2013, 17:36
Beiträge: 5465
Wohnort: Eppstein im Taunus
Herzlichen Glückwunsch zum neuen Grill, und viel Spaß damit

Und ein frohes neues Jahr

Gruß Frank

_________________
Gruß Frank :cheers:

Weber Summit S-670, Wokart 24kW, HBO plasmacut-creative.de, ankarsrum-shop.com, Plancha, Q1200, DO 2 x 0,7, ft3, 10, 12.


Zuletzt geändert von frank_sch am 01.01.2017, 08:47, insgesamt 1-mal geändert.

Nach oben
 Profil userposition on geomap  
 
BeitragVerfasst: 01.01.2017, 09:15 
Offline
Der BOPPer
Der BOPPer
Benutzeravatar

Registriert: 30.08.2006, 11:38
Beiträge: 5626
Wohnort: Neuried
Hi,

astrein. Toller Grill. Da muss jetz aber mal was Richtiges drauf :clap:

Flo

_________________
http://bayern-ot.edlhuber.net/


Wenn ich (Youtube-) Videos anschauen möchte, gehe ich auf Youtube. Im Forum möchte ich lesen


Nach oben
 Profil userposition on geomap  
 
BeitragVerfasst: 01.01.2017, 10:21 
Offline
Irrer Griller
Irrer Griller
Benutzeravatar

Registriert: 02.05.2011, 20:51
Beiträge: 383
Wohnort: Münster (NRW)
@frank_sch
Dito Frohes Neues :cheers:

@wurzel
Das kommt bestimmt noch :cheers:

_________________
Der mit dem Mettigel tanzt -- aktueller Hinweis: Der heimische Mettigel ist eine bedrohte Tierart :-)


Nach oben
 Profil userposition on geomap  
 
BeitragVerfasst: 01.01.2017, 12:09 
Offline
V.I.P.
V.I.P.
Benutzeravatar

Registriert: 22.05.2011, 10:15
Beiträge: 5022
Wohnort: Ruhrpott!
Den fehlenden "Wums" hab ich eigentlich bei all den großen "Schiffen" so erfahren. Auch den namhaften, die sich Freunde zugelegt haben.

Das kann man ganz gut mit "Guss" kompensieren. Gussrost oder Griddle auflegen, alle Regler auf Anschlag, Deckel zu und warten bis die Gussteile richtig heiss sind.

Ansonsten sind die Brenner wichtig. Edelstahl oder Guss.

Und ich finde, die Rotisse ist eh die Königsdisziplin von den Teilen.

Ich geh demnächst wieder zurück auf was Kleines. Ist mir sonst zu Gasintensiv.
Hab allerdings für Platzfresser auch noch Alternativen.

_________________
DIE OFFENE GESELLSCHAFT


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: 28.09.2017, 09:15 
Offline
Marshmallow

Registriert: 15.06.2013, 21:05
Beiträge: 20
Ich habe das Ding aus der zweiten Lieferung, da waren schon einige Probleme abgestellt. Fettschublade nach hinten finde ich einen Vorteil, keinen Nachteil.

Da ich bei Gasgrills neu bin, experimentiere ich aktuell noch eine Menge. An das Verhalten eines Gussrosts muss ich mich erst gewöhnen, finde es aber jetzt schon mega-geil.

Meine Empfehlung: Die passenden Guss-Roste bzw. Platten dazukaufen und dann mal auf einer Seite Edelstahlgitter, auf der anderen Gussrost grillen.


Nach oben
 Profil userposition on geomap  
 
BeitragVerfasst: 04.10.2017, 13:10 
Offline
Burger Stylist
Burger Stylist
Benutzeravatar

Registriert: 03.07.2009, 16:17
Beiträge: 6746
Wohnort: Region um Köln
MissionControlGrill hat geschrieben:
Fettschublade nach hinten finde ich einen Vorteil, keinen Nachteil.


Wo ist denn da der Vorteil? Dass ich jedes Mal den Grill durch die Gegend ziehen muss um das Ding zu reinigen? Ich habe nie verstanden warum man so etwas baut. :keineahnung:

_________________
You well-doners can go eat your hockey pucks on someone else's lawn.


Nach oben
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 7 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  
Nutzungsregeln Datenschutzerklärung Impressum
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de